您的位置:首页 >教育教学>详细内容

教育教学

名师领航,匠心传承

来源: 作者: 王漪 发布时间:2022-12-07 浏览次数: 【字体:

看懂施工图是每一个建筑工程专业学生必备的技能,按图施工是每一位工匠所具备的专业责任。12月2日下午,银河国际网页版登录建造技术系的建筑技能大师俞锡钢携徒王明老师在课上展示了独立基础如何从看懂施工图到钢筋如何按图安装的全过程。

f025044ce6c844ccb5e3af0d0acaf72f.Jpeg

王明首先利用工程案例引入教学,让学生了解因为基础未按规范施工而造成的事故,培养学生严谨科学的工作态度。通过老师的讲授,学生能够熟练识读独立基础的平法施工图,也能正确理解独立基础底板钢筋的配筋构造。

96d900abb60648f69bc37984b71bc5ac.Jpeg

为确保施工人员规范的作业行为,保证施工对象达到安全状态,施工前必须要对工作人员进行安全技术交底。因此俞锡钢在开始操作前对学生强调安全操作规范和操作要点,保证学生操作安全和过程规范。

f4e0378e3f874b21a8338ad27861c9d8.Jpeg

此次示范课程结束后由银河国际网页版登录副院长王春福组织所有教师进行评课。王春福对新教师们提出了殷切期望,希望他们能够不断加强自身专业素养,多向优秀老师学习,相信新老师们能够迅速成长为优秀教师。此次示范课中,俞锡钢以其丰富的教学经验、扎实的建筑技能、精益求精的工匠精神感染着在场的所有老师和学生。

终审:jgfy建工管理员
【打印正文】